Легенда Крыма
+ Добавить фото
Стать поклонником
Легенда Крыма
Легенда Крыма - группа компаний, известная в российском винном мире как один из ведущих импортеров вина из Крыма, Европы и Нового Света. В 2005 году вывела на рынок под одноименной торговой маркой "Легенда Крыма" линейку сухих и полусладких вин, производимых в Крыму предприятиями-партнерами, а в 2010 году приняла решение о закладке собственных виноградников и строительстве современного винодельческого завода по переработке винограда и выпуску тихих и игристых вин.

В апреле 2012 года в Крыму были заложены первые лозы будущих виноградников "Легенда Крыма" — это стало важным шагом в истории компании. Место для посадки было выбрано очень удачно: на 70 гектарах земли между Севастополем и Евпаторией, кстати, на этой же широте находятся знаменитые французские виноградники. В первый год были посажены сорта: Каберне-Совиньон, Пино-Нуар и Совиньон Блан, а так же 11 экспериментальных сортов. В 2013 году были высажены еще 138 га винограда сортов: Шардоне, Мерло, Мускат белый и желтый. В 2014 году были расширены посадки Мускатов и Каберне Совиньон, а так же Мальбек и Саперави на площади превышающей 100 га.

К 2020 году общая площадь виноградников будет составлять 1350 га, в том числе, такие автохтонные крымские сорта, как: Кокур белый, Эким Кара и Кефессия. Планируемые к высадке виноградники по общей площади насаждений составят более 80% всех ежегодных виноградных насаждений в Крыму.

ГК "Легенда Крыма" занимается посадкой исключительно элитного винограда, саженцы которого специально подготовлены в питомниках Guillaume (Бургундия, Франция) и Rauscedo (Италия).

Сейчас, ГК "Легенда Крыма" делает то, на что ни решается практически ни одна из российских компаний - инвестирует в создание собственного производства. Компания вкладывает деньги в посадку виноградников в Крыму и в строительство собственного завода, оснащенного по последнему слову техники. Место для завода выбрано не случайно, винзавод будет располагаться в Сакском районе в с. Яркое. Шаговая доступность к виноградникам позволит следить за процессом производства от сбора винограда до розлива в бутылки.

Завод будет располагать уникальными винными хранилищами – это подвалы продуктовых складов, сохранившиеся с советских времен. Они сделаны из особо прочного бетона, что позволит нам хранить и выдерживать вина при соблюдении стабильных температурных условий. В планах компании четко придерживаться плана строительства. В 2015 году будет заложен фундамент под весь комплекс производственных помещений завода.

Завод будет работать согласно мировым стандартам предприятий полного цикла винного производства. К 2016 году планируется полностью отстроить завод, оснастить современным оборудованием. А также ввести добрую традицию экскурсионного посещения предприятия и виноградников.

Сайт о "Легенда Крыма": http://www.legendakryma.ru
Сайт производителя:  http://www.lk-wines.ru

Легенда Крыма на Винографии

максим добавил отзыв о виноделе Легенда Крыма.
Мне приходилось по незнанию брать вино производителя «Легенда Крыма» в Санкт-Петербурге в разных маркетах, оно только-только стало появляться в магазинах в 2015 году. И качество вина было столь низкое, что приходилось выливать продукт. Вино настолько разбодяжено, что не только винный спирт, а обыкновенный этиловый там не дотягивает по измерителю алкоголя до заявленного. Написано 11-12, по факту 7-8 градусов. О вкусе виноградной закваски вообще не говорю. Не только Легенда Крыма грешит некачественным продуктом. И Массандровские вина тоже. Единственно марку держат Дионис и Изюмов. Пока. Эти марки, как в Советский Союз, несут в себе вкус винограда, а не привкус порошка. Были в Крыму в Массандре в 2016, брали вино. Привезли в Питер себе и друзьям. Все были удивлены качеством вина. Но стоило взять в местных супермаркетах аналогичные по названию и… все стало ясно. Подделка на подделке. Полагаю, что скоро штрафы за некачественные винные напитки и вино будут не 10000 рублей на 100000 бутылок партии, а гораздо существеннее. Чтобы нерадивым любителям «сивухи» было невыгодно травить народ некачественным продуктом. Очень жалко, что на сегодня Роспотребнадзор не может реально (из-за отсутствия банальных реактивов) проверить, насколько же истинное вино, отличается от подделки. Может проверить только на градусность и на содержание диоксида серы. Хотя даже по запаху из бутылок ( я как доктор сдал и новую бутылку Массандры из Массандры и купленную в Спб в Пятерочке) специалисты отличают подделку. Но написать об этом в акте нельзя. Будем надеяться. Что хорошее со временем победит, а плохое уйдет с наших прилавков.
16 дек 2016 в 2:19
Удалено. Восстановить.
Андрей добавил отзыв о виноделе Легенда Крыма.
Вина этого производителя употреблял неоднократно. Сухие "Каберне" и "Мерло". Пока слабовато... Но, возможно, производитель "поработает над качеством продукции". Сам я являюсь "владельцем четырёх виноградных лоз на виноградниках группы компаний в районе села Геройское. Правда владею лозой "виртуально". Купил дистанционно на сайте http://www.bewm.ru. Понятно. что "продажа лозы в интернете немного пахнет авантюрой". Но мне не жалко. Надеюсь, что заплаченные мной деньги, господин Штырлин М.А. направил на развитие виноделия в Крыму.
18 авг 2015 в 23:45
Удалено. Восстановить.
Карточка участника