Солнечная Долина
+ Добавить фото
Стать поклонником
Солнечная Долина
Солнечная Долина (Sun Valley) - село на юго-востоке Крыма, примерно на 3 км. удалено от морского побережья. В селе расположен винзавод, работающий под торговой маркой "Солнечная долина".

Винодельня была основана князем Голицыном в 1888 году после того, как он уговорил князя Горчакова приобрести Токлукское имение (которое в то время располагалось на территории Солнечной долины).

Известность хозяйству "Солнечная Долина", конечно же, принесли такие легендарные вина как "Чёрный Доктор", "Солнечная Долина", "Чёрный Полковник", "Золотая Фортуна Архадерессе" - это эксклюзивные вкусовые легенды из старинных винподвалов "Архадерессе". Но, кроме выпуска классических вин, винодельня также постоянно работаем над созданием новых марок, некоторые из них уже успели высоко оценить как покупатели, так и дегустаторы на конкурсах виноделов.

Всего же на международных конкурсах, выставках и дегустациях вина хозяйства удостоились 82 золотых, 24 серебреных медалей, а также 5-ти кубков Гран-При. На престижном украинском конкурсе «100 лучших товаров» вина "Солнечная Долина" постоянно являются финалистами и победителями.

Гордость винодельни - красное десертное вино "Чёрный Доктор", при производстве которого используются местные сорта винограда, выращиваемые только здесь, из-за ограниченного количества сырья, объём производства ограничен.

Сайт винодельни: http://www.sunvalley.ua/ru/

Солнечная Долина на Винографии

Дарья Ивановна стала поклонником винодела Солнечная Долина.
17 мая 2017 в 17:49
Удалено. Восстановить.
Карточка участника