Лефкадия
+ Добавить фото
Стать поклонником
Лефкадия
Лефкадия (Lefkadia) - Идея создания премиального российского вина пришла Михаилу Николаеву в 2004 году во время визита в Крымский район. Проект "Лефкадия" был задуман и осуществляется с целью создать не просто вино, которое способно конкурировать с продукцией основных винопроизводящих стран, а «Великое вино России». В 2006 году проект был запущен.

Знаменитый энолог Патрик Леон вместе со своими молодыми российскими виноделами и французскими коллегами Жилем Реем (Gilles Rey) и Мари Барбье (Marie Barbe) сопровождает проект и контролирует все этапы процесса виноделия. По его словам на виноградниках Лефкадии можно делать очень современные, структурированные вина с использованием различных виноградных сортов.

Земли виноградников "Лефкадия" отличаются чрезвычайным разнообразием, что дает хорошую базу для экспериментов с различными сортами. Разнообразие почв: глинистых, песчаных, глинисто-известковых, меловых - делает вина оригинальными. Высокое содержание железа в почве является идеальным для культивирования красных сортов винограда. Теплый период длится здесь с марта по ноябрь, при этом температура воздуха достигает средиземноморских значений.

В 2007 году 24 га заброшенных земель в селе Молдаванское Крымского района, были засажены многочисленными саженцами, завезёнными из лучших питомников Франции. Сейчас площадь виноградников составляет 80 га, где культивируется 24 сорта. А урожай солнечной ягоды собирается с 38 га. Цель виноделов заключается в том, чтобы каждый сорт, выращенный на этой земле, смог выразить себя в ассамбляже определённым образом. Для конкретного вина выбираются сорта, которые друг друга дополняют. Всё это ведёт к гармонии вкуса.

На территории винодельни возделываются 23 сорта винограда: Шардоне, Совиньон Блан, Русан, Вионье, Рислинг, Мерло, Шираз, Гренаш, Пино Нуар, Пти Вердо и другие. Специалисты хозяйства контролируют все стадии созревания ягод, сбор которых производится исключительно вручную.

Уникально устройство винодельни, которое организовано по гравитационному принципу: виноградное сусло переходит к каждому следующему этапу обработки без помощи насосов. В подвалах расположены металлические и дубовые резервуары, в которых вина развиваются и созревают. Миниатюрная линия розлива полностью исключает контакт готового продукта с окружающей средой.

Процесс выдержки полностью контролируется командой виноделов. Исследования проводят специалисты лаборатории "Лефкадия" - самой современной в Северо-Кавказском округе, работа которой востребована не только в Краснодарском Крае и России в целом, но и в Европе.

Лефкадия новое качество жизни:
 http://www.lefkadia.ru
Саит производителя: http://www.lefkadia-wine.ru/home/

Лефкадия на Винографии

Дарья Ивановна стала поклонником винодела Лефкадия.
17 мая 2017 в 17:50
Удалено. Восстановить.
Алексей стал поклонником винодела Лефкадия.
19 дек 2015 в 13:32
Удалено. Восстановить.
FJRXv стал поклонником винодела Лефкадия.
20 июн 2015 в 23:16
Удалено. Восстановить.
Андрей добавил фото к виноделу Лефкадия.
7 фев 2015 в 21:12
Удалено. Восстановить.
Андрей стал поклонником винодела Лефкадия.
7 фев 2015 в 20:55
Удалено. Восстановить.
Карточка участника