Peter Mertes
+ Добавить фото
Стать поклонником
Peter Mertes

Peter Mertes (Петер Мертес) - на сегодняшний день является одной из крупнейших в Германии по производству вина. Владелец фирмы - Михаэль Вильком - правнук основателя фирмы. Он проводит политику, направленную на повышение качества своей продукции и не жалеет средств на оснащение своих заводов новейшим оборудованием, позволяющим производить широкую гамму качественных вин.

Производство этих вин строго контролируется: каждая бутылка, прежде чем попасть в упаковку, проходит электронное тестирование, позволяющее выявлять малейшие недостатки. Весь виноматериал тщательно отбирается опытными дегустаторами, которых под силу содержать только такой крупной фирме как "Петер Мертес". Поэтому, совершенно исключено, что вина от Петера Мертеса могут не соответствовать установленным стандартам.

В ассортименте фирмы - простые столовые вина, марочные вина и марочные вина высшего качества:

Tafelwein (DТ) - означает, что вино может быть произведено из винограда любой страны ЕЭС. Оно только разливается в Германии. Надпись «Deutscher Tafelwein» означает «немецкое столовое вино».

Deutsher Landwein - означает так называемое «земельное вино». Это сухое или полусухое вино, произведенное из более зрелого винограда и соответствует французской категории «местное вино» (vin de pays). 

Qualitatswein (QВА) - должно соответствовать всем требованиям региона в отношении сорта винограда, посадки, продуктивности и спиртового содержания. Это выдержанные вина, которые через несколько лет еще больше улучшают свои качества.

Qualitetwein mit Pradicat (QmP) - это самый высокий ранг для немецкого вина от Петера Мертеса. Эти вина поступают только из одного района внутри определенного региона (Рейнхессена или Мозель - Саар - Рувера). Содержание в них алкоголя несколько выше, чем в винах предыдущей категории, так как эти вина производятся из винограда с высокой концентрацией сахара. Количество виноградного сахара в сусле измеряется по специальной шкале в градусах Эксли.

Вина под маркой "Peter Mertes" экспортируются во многие страны мира.

Сайт производителя: http://www.mertes.de

Peter Mertes на Винографии

виктор стал поклонником винодела Peter Mertes.
2 фев 2014 в 21:21
Удалено. Восстановить.
добавил фото к виноделу Peter Mertes.
26 авг 2013 в 19:20
Удалено. Восстановить.
обновил описание винодела Peter Mertes.
26 авг 2013 в 19:20
Удалено. Восстановить.
Карточка участника