Фанагория
+ Добавить фото
Стать поклонником
Фанагория

Фанагория (Fanagoria) - Минуло более полувека с того дня, когда на земле античного города Фанагория было основано винодельческое предприятие, названное его именем. История компании «Фанагория» – это десятилетия упорного труда, преодоление трудностей времени и, конечно, яркие достижения.

Чистосортные сертифицированные саженцы для вин коллекции «Cru Lermont” были приобретены «Фанагорией» в конце 90-х во французском питомнике “Jean-Guy Arriv”, поставляющем саженцы для таких всемирно известных винных и коньячных домов как “Chateau Margaux,” “Mouton Rothschild,” “Otard,” “Camus”.

Именно благодаря вину с этих виноградников британец Хью Джонсон, самый известный в мире литературный критик, пишущий о вине, вот уже четвертый год подряд называет «Фанагорию» в своем «Винном гиде» «лучшим производителем» России.

Сегодня «Фанагория» - это одно из крупнейших винодельческих предприятий России. Собственные виноградники занимают площадь более 2 500 га и являются гарантией качества производимой продукции. На предприятии осуществляется полный цикл виноделия - от производства саженцев до переработки винограда, воспитания вина и системы дистрибьюции.

В последние годы «Фанагория» демонстрирует устойчивый рост основных показателей. В 2011 году на «Фанагории» произведено 2151,5 тыс. дал алкогольной продукции в целом.

Сайт производителя: http://www.fanagoria.ru/about/

Фанагория на Винографии

Андрей стал поклонником винодела Фанагория.
7 фев 2015 в 20:58
Удалено. Восстановить.
Катя стала поклонником винодела Фанагория.
30 июл 2013 в 22:46
Удалено. Восстановить.
Алексей Григорькин стал поклонником винодела Фанагория.
30 июл 2013 в 22:36
Удалено. Восстановить.
обновил описание винодела Фанагория.
30 июл 2013 в 19:29
Удалено. Восстановить.
Карточка участника