Baron Philippe de Rothschild
+ Добавить фото
Стать поклонником
Baron Philippe de Rothschild

История дома Ротшильдов берет начало в середине XVIII века, когда Амшель Майер, проживающий во Франкфурте, создал первую финансовую империю, первую крупную семейную корпорацию в Европе. Будучи человеком проницательным, он решил строить империю с помощью своих сыновей. Одного он оставил во Франкфурте, а четырех отправил в основные города Европы того времени: Париж, лондон, Неаполь и Вену. Ротшильды создали первую финансовую династию, которая финансировала многие европейские проекты, за что и получили дворянское звание баронов. С тех самых пор на гербе Ротшильдов красуются пять стрел, которые символизируют пятерых сыновей.

Винодельческая история Ротшильдов, началась в 1853 году с покупки замка Бран-Мутон в Пойяке. Этому замку Ротшильды дали название Chateau Mouton Rothschild, а производящееся здесь вино соответственно назвали Мутон Ротшильд. Но семья мало интересовалась производством вплоть до 1920 года, когда поместьем стал управлять честолюбивый, яркий и эксцентричный барон Филипп де Ротшильд, который вдохнул новую жизнь в унаследованный им виноградник. Сегодня имя этого человека ассоциируется с неуклонным стремлением к высокому качеству в производстве вина и беспрецедентным успехом в винодельческом бизнесе. Барон Филипп де Ротшильд был по-настоящему предан своему делу, он руководствовался новаторскими и революционными идеями в виноделии, которые буквально изменили жизнь всех почитателей вина из Бордо. Благодаря смелости, блестящему уму, интуиции и творческому подходу он совершил революцию в довольно консервативном бизнесе – традиционном французском виноделии. Барон одним из первых в Бордо ввел практику разлива вина в хозяйстве, которая сейчас считается общепринятой. Другим новаторским шагом стало строительства необычного погреба для вина, спроектированного его другом, архитектором из Парижа. Этот погреб находился не под землей, а над ней.  Целью компании с самого её создания было производство лучших в мире вин в любой категории - будь то вина шато Мутон Ротшильд, Опус уан, вина Мутон Каде или Эскудо Рохо. Один из ключевых факторов, которые привели к великолепному качеству вин компании, это годами отточенное искусство купажирования.

Дочь Филиппа де Ротшильда, Баронесса Филиппина де Ротшильд, возглавляющая компанию в наши дни, продолжает традиции своего отца и делает все возможное для модернизации и развития семейного бизнеса. Сегодня продукция компании экспортируется более чем в 60 стран мира.

Сайт производителя: http://www.bpdr.com

Baron Philippe de Rothschild на Винографии

Дарья Ивановна стала поклонником винодела Baron Philippe de Rothschild.
17 мая 2017 в 17:55
Удалено. Восстановить.
Demon стала поклонником винодела Baron Philippe de Rothschild.
30 авг 2015 в 1:57
Удалено. Восстановить.
виктор стал поклонником винодела Baron Philippe de Rothschild.
2 фев 2014 в 21:23
Удалено. Восстановить.
добавил фото к виноделу Baron Philippe de Rothschild.
14 авг 2013 в 12:28
Удалено. Восстановить.
обновил описание винодела Baron Philippe de Rothschild.
14 авг 2013 в 12:23
Удалено. Восстановить.
Карточка участника