Miguel Torres
+ Добавить фото
Стать поклонником
Miguel Torres

Компания Torres была основана Хайме и Мигелем Торрес в 1870 году. Иберийский полуостров (Пиренейский полуостров), на котором расположены основные виноградники семьи, известен разнообразием почв и микроклиматом, идеально подходящими для виноградарства.

Из поколения в поколение в семье передавался секрет изготовления вин и любовь к земле. Эта традиция, новаторство и видение будущего превратило Торрес в известную компанию, чью продукцию теперь можно найти более чем в 140 странах мира.

Сегодня Торрес владеет более чем 1300 га виноградников не только в Испании, но и на других континентах. Одним из главных приоритетов семьи Торрес является сохранение для будущих поколений культуры виноградарства. По этому Торрес уделяет большое внимание проблемам экологии и их решению - очищает сточные воды, активно участвует в деле сохранения и пересадки региональных лесов, а также в сохранении орла Бонелли в Испании и Андского кондора в Чили, инвестирует исследования по возобновляемым источникам энергии (солнечные батареи и ветровые парки), гибридным автомобилям, изучению эксплуатации виноградников и лесной биомассы.

В январе 2007 года Wine Enthusiast назвал Torres - "лучшим европейским винным заводом Европы-2006" - за его новаторство, приверженность исследованиям, за значимость в мире вин и спиртных напитков.

Осенью 1995 года испанец Мигель Августин Торрес получил высочайшую в Чили награду Ордена Бернардо О’Хиггинса. Эта награда, лишь в исключительных случаях присуждаемая иностранцам, была возданием должного со стороны чилийского правительства человеку, который отличился на мировом уровне благодаря своим личностным и предпринимательским качествам. Это важнейшая из множества наград, полученных Мигелем Торресом в Чили. Так скромная награда, врученная господину Торресу ресторатором Хорхе Коко Панчеко, имела посвящение: Мигелю, отцу виноделия нашей страны. Оно относится к той революции, которую произвел Мигель Торрес в чилийской винной индустрии, введя неслыханные прежде технологии, полагаясь лишь на собственные силы и удачу. Именно он первым начал проводить ферментацию белых вин в чанах из нержавеющей стали при низких температурах, ввел импорт бочек для выдержки из американского дуба и создал первое в Чили игристое вино.

Сегодня в широком ассортименте вин Торрес представлены разнообразные линейки, предназначенные для различных ценовых ниш, но в равной степени обладающие безупречным качеством.

"Vina Sol" — первое вино, созданное Мигелем Торресом в 1962 после его обучения искусству виноделия. "Vina Sol" изготовлено из традиционного сорта Парельяда, придающего вину свежий фруктовый вкус. Вино производится путем брожения в резервуарах из нержавеющей стали при низкой температуре, после чего выдерживается в стальных емкостях в течение 2-х месяцев. "Vina Sol" отличается выдающимся ароматным букетом и прекрасным элегантным вкусом с тонкой элегантной структурой. Потенциал хранения вина составляет 2-3 года.

"San Medin" — получила название в честь святого покровителя земледельцев и символизирует соединение двух культур, разделенных морем и временем. Одна из них - испанская культура, вдохновленная католической верой, а вторая - древняя культура индейцев Латинской Америки Мапуче, представленная на этикетке вин календарем Мапуче. Каждая из сторон света на календаре символизирует одну из четырех стихий: землю, огонь, воздух и воду. Эти вина, произведенные из различных сортов винограда, представляют собой настоящую палитру вкусов и ароматов, в которой найдется подходящее сочетание с любым блюдом каждодневной трапезы.

 "Santa Digna" старейшая из линеек чилийского ассортимента Торрес. Санта Дигна - испанское название знаков в форме креста, отмечающих границы земельных владений. Эти знаки также символизируют пожелание удачи и благополучной дороги тем, кто отправляется в далекие края. Название стало счастливой путеводной звездой и для всей линейки: сейчас она насчитывает девять вин из различных сортов винограда, односортовых и купажированных, молодых и выдержанных в дубе. Эти вина принадлежат к элите винного экспорта Чили.

Среди топовых вин Miguel Torres (Chile) - великолепное "Manso de Velasco" , название которого увековечивает память о губернаторе Чили и основателе города Курико Мансо де Веласко. Уникальность этого вина заключается в том, что ягоды для него собраны с лоз Каберне Совиньон, достигших столетнего возраста. Это мощное вино с насыщенным ароматом и вкусом может быть выдержано в течение 15 лет.

Одно из последних достижений чилийской винодельни - красное вино "Cordillera Reserva Privada" , купаж каталонского сорта Кариньена, французского Сира и небольшого количества Мерло.

Но настоящей гордостью Мигеля Торреса является культовое вино "Conde de Superunda" , которое он сам называет вершиной своего винотворчества в Чили. Это вино, состоящее из сортов винограда Каберне Совиньон, Карменер, Монастрель и Темпранильо, предназначено для медитации, созерцания, глубокого размышления…

Сайт производителя Spain:  http://www.torres.es/
Сайт производителя Chile:   http://www.migueltorres.cl/

Miguel Torres на Винографии

Дарья Ивановна стала поклонником винодела Miguel Torres.
17 мая 2017 в 17:51
Удалено. Восстановить.
Антон стал поклонником винодела Miguel Torres.
8 янв 2017 в 21:14
Удалено. Восстановить.
FJRXv стал поклонником винодела Miguel Torres.
20 июн 2015 в 23:20
Удалено. Восстановить.
Вера стала поклонником винодела Miguel Torres.
16 мая 2015 в 0:53
Удалено. Восстановить.
Katya стала поклонником винодела Miguel Torres.
23 июл 2014 в 22:54
Удалено. Восстановить.
Евгений стал поклонником винодела Miguel Torres.
8 июн 2014 в 16:25
Удалено. Восстановить.
добавил фото к виноделу Miguel Torres.
14 авг 2013 в 12:55
Удалено. Восстановить.
Олеся стала поклонником винодела Miguel Torres.
3 авг 2013 в 21:15
Удалено. Восстановить.
обновил описание винодела Miguel Torres.
2 авг 2013 в 11:42
Удалено. Восстановить.
Карточка участника