Simonsig
+ Добавить фото
Стать поклонником
Simonsig

Simonsig Wine Estate (Симонсиг Вайн Эстэйт) - было основано в 1688 году Жаком Маланом, когда он будучи французким гугенотом вступил на земли Капской провинции. Своё винное хозяйство он организовал в местечке Стелленбош, всего в 45 км к востоку от Кейптауна и назвал его в честь величественный горы "Simonsberg".

В 1953 году, потомок Жака Малана Франс Малан, создал новое предприятие в местечке Де Хоопе, ставшее центром "Simonsig Wine Estate", а в 1968 году, Франс Малан выпустил свои первые вина и начал их реализовывать под собственной маркой. Первые Рислинг и Шенен Блан были заботливо бутилированы вручную и оклеины этикетками в доме Франса его женой Лизой. Два года спустя, в 1970 году, Франс Малан выпустил первое красное вино из сорта винограда Пинотаж, которое вскоре стало образцом для подражания.

В 70-е годы, в разгар своей творческой активности Франс Малан представил самое первое игристое вино "Cap Classique", изготовленное в строгом соответствии с традиционным методом шампанизации и называемое "Kaapse Vonkel" в переводе как "Игристое из Кейпа". За свою преданность и вдохновение, в 1997 году Франс Малан был выбран "Виноделом Года ЮАР".

В 1983 году, три сына Франса Малана, Питер, Франсуа и Йохан, создали товарищество для эффективного управления быстрорастущим бизнесом. С тех пор их производство превышает 180000 ящиков, большинство из которых экспортируется в 22 страны. 

Старший из братьев, Питер Малан, отвечает в компании за маркетинг и экспорт вин. Благодаря его эфективной работе продажи вин "Simonsig" увеличились после того, как ему удалось наладить дистрибьюторскую сеть в Южной Африке и заключить договоры с международными агентами в различных странах. Он также является управляющим директором в компании "Coastal Wines", принадлежащей братьям Малан.

Франсуа Малан занимается сельскохозяйственным сектором в "Simonsig". Он окончил университет энологии и виноделия в Стелленбоше. В дополнение к 300 га виноградников Франсуа заведует 70 га земли, отведённых под выращивание груш, слив и персиков на экспорт.

Йохан Малан, самый младший брат, винодел и погреб-мастер. Он так же окончил университет энологии и виноделия в Стелленбоше. В компании Йохан, будучи главным виноделом, отвечает за создание вин и занимает пост первого председателя недавно созданной ассоциации производителей "Cap Classique".

Сегодня виноградники "Simonsig Wine Estate" протянулись более чем на 300 га на северной стороне Стелленбоша у подножия горы Симонсберг. Компания является крупнейшим частным производителем вин в ЮАР, каждое из которых - отражение семейных традиций высокого виноделия.

Сайт производителя: http://www.simonsig.co.za/

 

Simonsig на Винографии

Антон стал поклонником винодела Simonsig.
8 янв 2017 в 21:14
Удалено. Восстановить.
Андрей добавил фото к виноделу Simonsig.
5 апр 2015 в 20:04
Удалено. Восстановить.
Андрей обновил описание винодела Simonsig.
5 апр 2015 в 20:04
Удалено. Восстановить.
Карточка участника