Antinori
+ Добавить фото
Стать поклонником
Antinori

Antinori / Marchesi Antinori (Антинори / Маркези Антинори) - одна из старейших (1180 год) и самых влиятельных семей в винном мире. 26 поколений, владельцы 15-ти виноделен в Италии и 7 по всему миру.

В 1180 году, предок  Антинори делал вино в замке Castello di Combiate недалеко от Флоренции.

В 1385 году Джованни ди Пьеро Антинори вступил в гильдию производителей вина.

В 1506 году Николо Антинори купил в центре Флоренции замок, названный Palazzo Antinori - по сегодняшний день является резиденцией семьи.

В 1863 году Пьеро и Лодовико Антинори основали фирму Marchesi Antinori, целью которой было привести в порядок разрозненные винодельческие предприятия семьи. Пожже они приобрели новые виноградники в Chianti Classico, Tignanello, построили винодельческий завод в San Casciano, модернизировали четыре виноградника в Тоскане и на лучшие вина стали наклеивать этикетки с изображением Villa Antinori.

В 1922 году Пьеро и Лодовико Антинори начали строительство заводов в Умбрии и вскоре выпустили Orvieto.

В 1928 году Николо, сын Пьеро, создал знаменитое красное вино Villa Antinori Chianti Classico.

Семья развивала и производство белых вин. Неподалеку от Orvieto Николо приобрел 550 гектаров виноградников Castello della Sala и начал их модернизацию.

С 1966 г компанией стал руководить Пьеро Антинори - сын Николо Антинори и основатель Instituto Spumante Classico Italiano - его стараниями Кьянти Классико получило высший статус - DOCG.

В 1970 г он выпустил вино Chianti Classico Riserva по новому методу и назвал его Tignanello - символ инноваций и качества и в наши дни.

В 1985 году Антинори купили виноградники в Napa Valley в Калифорнии, а с 1991 года выпускают вина в Венгрии.
 Различные владения Антинори разбросаны по всей Италии.

Знаменитое поместье Тиньянелло (Tignanello), расположенное в зоне Кьянти Классико, на 30 километров южнее Флоренции, принадлежит семье с 19-го века. С 60-х годов 20-го века поместье служило Антинори экспериментальной лабораторией по выращиванию в Тоскане бордосских сортов винограда. Результатом стало появление в 1979 году двух топовых ныне супервин, составляющих славу Антинори - Tignanello (Sangiovese 80%, Cabernet Sauvignon 15%, Cabernet Franc 5%) и Solaia (Cabernet Sauvignon 75%, Sangiovese 20%, Cabernet Franc 5%). Позднее возникло название "супертосканские вина" - вина очень высокого качества, использующие не тосканские сорта винограда, поэтому не отвечающие требованиям никаких DOC и DOCG Тосканы.

Помимо Тиньянелло и Солайя, Tenuta Tignanello выпускает Кьянти Классико Marchesi Antinori Chianti Classico Riserva.  В поместье 127 гектаров виноградников, включая специальные виноградники Тиньянелло (50 га) и Солайа (27 га). Здесь культивируются как традиционный Санджиовезе, так и Каберне Совиньон, и Каберне Фран, небольшое количество Мерло и Сира.

Поместье Пепполи (Peppoli) расположено на пять километров севернее Тиньянелло. Его окружают 100 га виноградников, 50 га из которых используются для производства Кьянти Классико "Peppoli Chianti Classico".

Владение Badia a Passignano расположено на три километра южнее Тиньянелло. Виноградники расположены вокруг стен аббатства Passignano. Само аббатство принадлежит ордену монахов Vallombrosa, но в 1987 году семья Антинори выкупила землю вокруг аббатства и с тех пор использует подвалы аббатства для производства одноименного вина Badia a Passignano - Chianti Classico DOCG Riserva.

Guado al Tasso находится на побережье, в престижном апелласьоне тосканской Мареммы - Bolgheri. 300 га виноградников сортов Vermentino, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot. Здесь производят красные, белые, розовые вина. Самое лучшее - Guado al Tasso Bolgheri DOC Superiore.

С 1995 года Дому Антинори принадлежит Pian delle Vigne в Монтальчино, 65 га виноградников. Здесь делают два брунелло - Pian delle Vigne (Brunello di Montalcino DOCG) и Pian delle Vigne Vigna Ferrovia (Brunello di Montalcino DOCG Riserva), оба очень высоко оцениваются критикой. 

Castello della Sala - замок в Умбрии, в 18 километрах от Орвието. На виноградниках (140 га) выращиваются в основном белые местные сорта - Грекетто и Проканико, но есть и Совиньон Блан, и Шардоне, и Пино нуар. Здесь производят San Giovanni della Sala (Orvieto DOC Classico Superiore) и несколько вин класса Umbria IGT.

В 1990 году Антинори приобрели фирму и поместье Prunotto в Пьемонте. 

Отдавая дань традициям, Пьеро Антинори всегда остается новатором и не боится новых открытий. Каждый новый год урожая, новый виноградник, новая идея – это хорошее начало для новых открытий. Как сам Пьеро Антинори любит повторять: «Старинные корни играют важную роль в нашей философии, но они никогда не сдерживали наш дух к новаторству».

     Помимо виноделия, аристократичное семейство Антинори интересно как семья, сохраняющая культурное наследие Италии и поддерживающая искусство. Им принадлежит палаццо Антинори – дворец, представляющий собой прекрасный образец флорентийской архитектуры, построенный Джулиано Маиано между 1461 и 1466 годами.

     С особой страстью семейство Антинори относится к местному искусству, ими была создана Акаденмия Антинори, цель которой является познакомить и рассказать о художниках и архитекторах Тосканы. Благодаря этой академии были восстановлены многие старинные картины, выпущены иллюстрированные издания и организованы художественные выставки для широкой публики.

Все вина Антинори, объединяет породистость и высочайшее качество.

Сайт Производителя: http://www.antinori.it/en
Статья и фото об "Antinori": http://www.vinoitaliano.ru/antinori.html

Antinori на Винографии

Demon стала поклонником винодела Antinori.
30 авг 2015 в 1:54
Удалено. Восстановить.
FJRXv стал поклонником винодела Antinori.
20 июн 2015 в 23:17
Удалено. Восстановить.
Дмитрий стал поклонником винодела Antinori.
22 мар 2015 в 11:51
Удалено. Восстановить.
Андрей добавил фото к виноделу Antinori.
9 мар 2015 в 21:31
Удалено. Восстановить.
Андрей стал поклонником винодела Antinori.
9 мар 2015 в 21:19
Удалено. Восстановить.
Андрей обновил описание винодела Antinori.
9 мар 2015 в 21:19
Удалено. Восстановить.
Евгений обновил описание винодела Antinori.
12 июн 2014 в 8:41
Удалено. Восстановить.
Евгений добавил фото к виноделу Antinori.
12 июн 2014 в 8:37
Удалено. Восстановить.
Евгений стал поклонником винодела Antinori.
8 июн 2014 в 16:23
Удалено. Восстановить.
виктор стал поклонником винодела Antinori.
2 фев 2014 в 21:21
Удалено. Восстановить.
обновил описание винодела Antinori.
19 дек 2013 в 17:57
Удалено. Восстановить.
обновил описание винодела Antinori.
2 сен 2013 в 22:19
Удалено. Восстановить.
добавил фото к виноделу Antinori.
2 сен 2013 в 21:43
Удалено. Восстановить.
Карточка участника