Concha Y Toro
+ Добавить фото
Стать поклонником
Concha Y Toro
Concha y Toro - крупнейший винодел не только в Южной Америке, но и  во всем мире. Винодельни расположены в долинах Майпо, Мауле, Рапель, Кольчагуа, Курико и в долине Касабланки (Чили).

Все начииналось в 1883 году, когда  Don Melchor de Santiago Concha y Toro привез из Бордо лозы Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Карменере, Семильона и Мерло. Вместе с женой они создали винодельню, которая в 1923 году стала акционерным обществом. С 1963 года Concha y Toro начала выпуск легендарных Casillero del Diablo, принесших компании мировую известность. В 1980 в процесс виноделия начали внедряться новые технологии, а для выдержки лучших вин стали использовать французские дубовые бочки. К 1990 году Concha y Toro стала крупным экспортером вина, а в 1884 году - первой винодельческой компанией, выставившей свои акции на продажу на Нью-Йоркской фондовой бирже. В 1997 году был подписан контракт с бароном Филиппе Ротшильдом, согласно которому крупнейшие виноделы объединили усилия для создания элитных вин Almaviva. С 2005 года вина Concha y Toro получают мировое признание, престижные награды и одобрение критиков.

В настоящее время на виноградниках, принадлежащих Concha y Toro, культивируются Шардоне, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, Семильон, Каберне Совиньон, Карменере, Мерло, Шираз. Тесное переплетение традиций и инновационных технологий позволяют делать вина, являющиеся предметом интереса многих коллекционеров. Продукция поставляется в 130 стран мира. 

Компания постоянно стремиться к повышению качества на каждой ступени производственного процесса и развитию каждой отдельной винодельни. Виноградники расположены в регионах с различным климатом и составом почв, поэтому Concha y Toro может похвастаться самым большим разнообразием культивируемых сортов винограда в Чили. Постоянные исследования позволили компании определить лучший терруар для каждого сорта и получать вина с мировым признанием.

Concha y Toro выпускает различные линии вин: Don Melchor, Casillero del Diablo, Marques de Casa Concha, Sunrise, Trio, Carmin de Puemo, Amelia, Gran Reserva, Terrunyo.

Don Melchor - первые чилийские вина премиум-класса, получившие множество наград и уважаемые многими критиками. Каберне Совиньон этой линии - эталон того, каким должен быть Каберне в этой стране.

Marques de Casa Concha
 - предлагает вариетальные вина из Каберне Совиньон, Карменере, Мерло, Сира, Шардоне, Пино Нуар и Совиньон Блан. Это классические вина, обладающие насыщенным вкусом и долгой историей. Трижды они входили в список 100 лучших вин мира.

Carmin de Puemo - славится своим Карменере. Критики по заслугам оценивают это вино, производимое из знаменитого французского сорта Карменере. Оно в полной мере отражает терруар региона Puemo, делая его знаменитым, как и забытый некогда сорт винограда.

В 1993 году в долине Касабланки был основан бренд Amelia. Шардоне Amelia - великолепный образец чилийского белого вина. 

Terrunyo - довольно молодая линия. Терруар является основным критерием при производстве этих вин. Для культивации винограда были выбраны отдельные земли лучших виноделен компании. 

Gran Reserva - объединяет удивительно свежие вина с уникальным характером. Это Каберне Совиньон, Карменере, Шираз, Мальбек, Мерло (красные), Шардоне и Совиньон Блан (белые).
 
Trio - включает четыре вина: Шардоне, Каберне Совиньон, Мерло и Совиньон Блан. Шардоне составляет 70% в бленде с Пино Гри и Пино Блан. Каберне Совиньон на 70% состоит из одноименного винограда и дополнен Ширазом и Каберне Фран. Мерло составляет 70% бленда с Карменере и Каберне Совиньон. Совиньон Блан - единственное вариетальное вино в этой линии.

Сайт бренда Trio: http://www.trioconchaytoro.com/ 

Casillero del Diablo... Согласно легенде, сам дьявол охранял погреб с великолепным вином. Сегодня это вина премиум-класса  с оптимальным сочетанием цены и качества. Тщательный выбор мест для виноградников, сбор урожая вручную, опыт и мастерство виноделов сделали эти вина одними из самых популярных во всем мире.

"Создавая линейку Casillero del Diablo, мы решали сложную задачу, как при больших объемах постоянно поддерживать высокое качество вин. Все мастерство, опыт и талант нашей команды были поставлены на службу Casillero del Diablo, ставшего потрясающе успешным признанным во всем мире брендом." (Макс Вайнлауб).

Сайт бренда Casillero del Diablo: http://www.casillerodeldiablo.com

Frontera - "Чили в стакане", линейка моносортовых вин компании Конча и Торо, которые продаются в 120 странах мира на пяти континентах. Вина "Фронтера" рождаются в Центральной долине Чили, в винодельческом рае, где виноградники находятся под защитой четырех естественных границ: На юге она граничит с потрясающей красоты ледниками, на севере - с засушливой пустыней Атакама, на востоке - с величественными горными хребтами Анд, на западе - с Тихим океаном.

Сайт бренда Frontera: http://www.fronterawines.com/

Sunrise - этот бренд знаком почти каждому в нашей стране. Это молодые вариетальные вина с ярким, насыщенным вкусом и приемлемой ценой. В линии Sunrise представлены Каберне Совиньон, Кармененре, Мерло, Шираз, Мерло Розе, Совиньон Блан и Шардоне. Виноградники расположены в долинах Майпо, Курико, Мауле и Рапель, где 300 дней в году светит солнце.

Сайт бренда Sunrise: http://www.sunrise-wine.com/

Сайт Concha y Toro: http://www.conchaytoro.com/
 

Concha Y Toro на Винографии

Алексей стал поклонником винодела Concha Y Toro.
7 ноя 2015 в 17:55
Удалено. Восстановить.
Danatoliani стал поклонником винодела Concha Y Toro.
5 сен 2015 в 12:25
Удалено. Восстановить.
Алексей Григорькин обновил описание винодела Concha Y Toro.
31 июл 2012 в 8:55
Удалено. Восстановить.
Алексей Григорькин стал поклонником винодела Concha Y Toro.
11 июн 2012 в 19:21
Удалено. Восстановить.
Евгения стала поклонником винодела Concha Y Toro.
11 июн 2012 в 12:36
Удалено. Восстановить.
Евгения обновила описание винодела Concha Y Toro.
11 июн 2012 в 12:33
Удалено. Восстановить.
Карточка участника