Лакрима Кристи дель Везувио
+ Добавить фото
Стать поклонником
Лакрима Кристи дель Везувио
Лакрима Кристи дель Везувио (Lacryma Christi del Vesuvio) - Согласно одной из легенд, когда Люцифер был свергнут с небес, он спустился на Везувий и, оказавшись там, начал все разрушать. Иисус, увидев зло, чинимое Люцифером, заплакал. Слезы его, упав на застывшую лаву, обратились в чудесную виноградную лозу, овеваемую теплым ветром с побережья. Лоза дала прекрасный виноград, из которого получилось необыкновенное вино.

По другой версии, когда Иисус поднялся на небо, он увидел оттуда всю красоту Неаполитанского залива и слезы счастья потекли по его щекам и упали на склоны Везувия.

Третья версия говорит о том, что, когда Люцифера изгнали с небес, он прихватил с собой кусок рая и опустился с ним на землю у подножия Везувия на берегу моря. Это растроило Иисуса и он заплакал.

Почва в этих местах плодородная, вулканическая. Виноградники имеют юго-восточную экспозицию, средний возраст лоз — 15-20 лет. Климат умеренный, периодически воздух остужается средиземноморским бризом.

Как винодельческий регион DOC Везувио существует с 1983 года. Правила региона позволяют производить красные, розовые и белые вина. Используемые сорта винограда: Кода ди Вольпе, Вердека с возможным добавлением Фалангино и Греко - для белого. Пьедироссо с возможным добавление Альянико - для красного и розового.

Белые вина характеризуются соломенно-желтым цветом, высокой кислотностью и длительным послевкусием. Подаются к рыбным блюдам. Среднее содержание алкоголя 11%.

Красные – красно-рубинового цвета с прекрасным букетом, насыщенным ароматом, и гармоничным, сбалансированным вкусом. Минимальное содержание алкоголя 10,5%.

Лакрима Кристи дель Везувио на Винографии

Нет активности.
Карточка участника