Долина Рапель
+ Добавить фото
Стать поклонником
Долина Рапель
Долина Рапель (Rapel Valley) -  долгое время служившая поставщиком винограда крупнейшим винодельческим заводам в Майпо, неожиданно сама стала центром виноделия.

Эта долина была «открыта» одним из лучших виноделов, Пабло Моранде,  вложившим более 15 млн. долларов и в развитие виноделия.  Рапель простирается между городами Ранкагуа, расположенным на севере, и  Кимбаронго на юге.

Регион пересекается  крест-накрест притоками рек и отрогами горных хребтов. Это переплетение гор и рек создает много мест с благоприятные микроклиматические условия, которые активно используются мелкими винодельческими предприятиями.

Долина Рапель сегодня более известна не сама по себе, а двумя своими винодельческими зонами - Качапоаль и Колчагуа (Valle del Cachapoal и Colchagua). Обе зоны можно отнести к числу наиболее прославленных виноградников Чили. Площадь виноградников в Качапоаль составляет почти 10 тыс. га; в Кольчагуа - свыше 22 тыс. В обеих зонах доминирует Каберне Совиньон. В Качапоале великолепно удаются также Мерло и Карменер, а в Кольчагуа - Сира и Мальбек.

До сих пор не существует  строго определенного "стиля" вина  (как, впрочем, и сорта винограда), который бы  четко ассоциировался  с данным регионом.  В настоящий момент только название одного вина: "Качапоал Мерло" - соотносится с долиной Рапель.

Долина Рапель на Винографии

обновил описание региона Долина Рапель.
15 авг 2013 в 17:13
Удалено. Восстановить.
добавил фото к региону Долина Рапель.
11 авг 2013 в 19:31
Удалено. Восстановить.
Евгения обновила описание региона Долина Рапель.
15 апр 2012 в 0:29
Удалено. Восстановить.
Евгения обновила описание региона Долина Рапель.
15 апр 2012 в 0:29
Удалено. Восстановить.
Карточка участника